Il reportage della serata
La grande cucina piemontese, la birra artigianale di Baladin e la musica d’autore: questi gli “ingredienti” del primo evento autunnale di ItaliaSquisita.
ItaliaSquisita è infatti tornata a raccontare la cucina italiana contemporanea con “Fermento in Langa”, una grande festa dove la musica, la birra e l’eccellenza gastronomica piemontese incontrano la beneficenza.
Il 19 settembre 2022, nel celebre Birrificio Agricolo Baladin di Piozzo (CN), grandi chef e protagonisti del mondo enogastronomico provenienti dal Piemonte, Lombardia e Liguria hanno proposto tante nuove creazioni gourmet e della tradizione regionale, accompagnate da preziose birre artigianali, bibite e variazioni sui cocktail più amati, creati da Teo Musso.
La serata è stata inaugurata dal concerto del trombettista e jazzista Paolo Fresu, promosso da Confartigianato Cuneo, nell’ambito del progetto “Esperienze Artigiane sul Palco” nato per sostenere artigianato, arte, territorio e sicurezza sul lavoro.
La serata è stata anche un’occasione per fare del bene: i proventi andranno a sostegno della Fondazione Specchio dei Tempi, che da oltre 65 anni ha ben 70 progetti attivi a Torino, in Italia e nel mondo a sostegno di anziani soli, famiglie bisognose, malati, senzatetto, bambini e popolazioni vittime di calamità.
Una splendida occasione per inaugurare la stagione autunnale e apprezzare i prodotti del magnetico territorio delle Langhe nelle ricette – presentate all’interno dei piatti che CHS, in qualità di sponsor tecnico, ha fornito – delle grandi e nuove personalità del mondo dell’alta ristorazione italiana.
GALLERY

Salvatore De Rinaldi – Casa De Rinaldi

Ugo Alciati – Guido Ristorante


Anna e Claudio Vicina – Casa Vicina


Federico Bisso – Da O Vittorio

Federico Zanasi – Condividere


Walter Ferretto – Il Cascinalenuovo


Massimiliano Prete – Sestogusto

Ivano Ricchebono – Cook

Marta Grassi – Tantris

Stefano Sforza – Opera

Christian Mandura, Unforgettable

Christian Meloni Delrio – Casa Baladin

Enrico Marmo – Balzi Rossi

Fabrizio Tesse – Ristorante La Pista