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Home » Blog » Fermento in Langa

Fermento in Langa

Il reportage della serata

La grande cucina piemontese, la birra artigianale di Baladin e la musica d’autore: questi gli “ingredienti” del primo evento autunnale di ItaliaSquisita.

ItaliaSquisita è infatti tornata a raccontare la cucina italiana contemporanea con “Fermento in Langa”, una grande festa dove la musica, la birra e l’eccellenza gastronomica piemontese incontrano la beneficenza.

Il 19 settembre 2022, nel celebre Birrificio Agricolo Baladin di Piozzo (CN), grandi chef e protagonisti del mondo enogastronomico provenienti dal Piemonte, Lombardia e Liguria hanno proposto tante nuove creazioni gourmet e della tradizione regionale, accompagnate da preziose birre artigianali, bibite e variazioni sui cocktail più amati, creati da Teo Musso.
La serata è stata inaugurata dal concerto del trombettista e jazzista Paolo Fresu, promosso da Confartigianato Cuneo, nell’ambito del progetto “Esperienze Artigiane sul Palco” nato per sostenere artigianato, arte, territorio e sicurezza sul lavoro.

La serata è stata anche un occasione per fare del bene: i proventi andranno a sostegno della Fondazione Specchio dei Tempi, che da oltre 65 anni ha ben 70 progetti attivi a Torino, in Italia e nel mondo a sostegno di anziani soli, famiglie bisognose, malati, senzatetto, bambini e popolazioni vittime di calamità.

Una splendida occasione per inaugurare la stagione autunnale e apprezzare i prodotti del magnetico territorio delle Langhe nelle ricette – presentate all’interno dei piatti che CHS, in qualità di sponsor tecnico, ha fornito – delle grandi e nuove personalità del mondo dell’alta ristorazione italiana.


GALLERY

Margherita con Basil Cress
Salvatore De Rinaldi – Casa De Rinaldi
Il nostro vitello tonnato con caffè Ialty Indonesia in Cold Brew
Ugo Alciati – Guido Ristorante
Spaghetto cotto in estrazione di Prosciutto di Cuneo al barbecue Michelangelo Mammoliti – La Rei Natura
Tonno di coniglio con giardiniera in agrodolce di nonna Amelia
Anna e Claudio Vicina – Casa Vicina
Insalata di Cavolo rapa e maiale nero Pasquale Laera – Borgo Sant’Anna
Focaccia di Recco
Federico Bisso – Da O Vittorio
Brioche tra Piemonte e Liguria
Federico Zanasi – Condividere
Tacos di ceci con salsiccia e piccalilli Damiano Nigro – Palas Cerequio
Melanzana bbq, mozzarella di bufala, gelato yogurt e zenzero
Walter Ferretto – Il Cascinalenuovo
Gelato al tartufo nero Tartuflanghe, sesamo, gruè di cacao e chartreuse Simone Vineis – Il Patio
Chorizo e acciughe impasto con miscuglio evolutivo, pomodoro, stracciatella, chorizo e acciughe del Cantabrico
Massimiliano Prete – Sestogusto
Crema di patate alla soia e testa in cassetta con prugne e perlage di tartufo nero Tartuflanghe
Ivano Ricchebono – Cook
Pasta e ceci di Nucetto, baccalà e Nora Baladin
Marta Grassi – Tantris
Peperone, diaframma e senape con miele tartufo bianco Tartuflanghe
Stefano Sforza – Opera
Melanzana alla parmigiana
Christian Mandura, Unforgettable
Animella al Josper, mosto di birra, cacao criollo, pera Nashi e Motti Cress
Christian Meloni Delrio – Casa Baladin
Cappun magro vegetale
Enrico Marmo – Balzi Rossi
Vitello Tonnato
Fabrizio Tesse – Ristorante La Pista

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